2016年 01月 03日
実家便☆おせち
お正月2日目。
実家の両親が来るのは良いけど、、おせち料理の用意全くしてませんょ。。
そんなダメ娘の為の救世主?!
実家からアレコレお持込みして頂いたのでありました。
我が家のオーブンで初めて作ったローストビーフ
>お肉1.2キロほどありました。
>>凄い塊です。
>>>ラベルにお肉の種類じゃなくて、「毎度ありがとうございます」って書いてある
>>>>1万越えのお肉サマ。
初めて作ったのですが、かつて実家で作っていたモノと同じくらいのデキに大満足
>美味しいお肉があればいつでも作ってやるぜ!!
>>自分で買いなさい、、ハイすいません
お肉も良いけど、蟹ちゃんもね。
ずわいとたらばの両方を贅沢に、父がきれいに剥いてくれました。
ローストビーフを切るのも、蟹をさばくのも我が家では父のお仕事。
>ありがたやー
因みに私が作ったのは、お稲荷さんと
大根サラダ(人参も入れてなますの代わり)
>私はもっぱら安物担当
こども達は義母からクリスマスにもらったレゴを作ったり(またレゴなんだけど。。)
コビトも最近覚え始めた七ならべをやったり、なんだか日本のお正月って感じでしょ??
そして、終宴後にそのままアニキは実家へと旅立ちました。
コビトはいるけど、しばらくこれで静かに暮らせるとほっと一息なのでした。
実家の両親が来るのは良いけど、、おせち料理の用意全くしてませんょ。。
そんなダメ娘の為の救世主?!
実家からアレコレお持込みして頂いたのでありました。
我が家のオーブンで初めて作ったローストビーフ
>お肉1.2キロほどありました。
>>凄い塊です。
>>>ラベルにお肉の種類じゃなくて、「毎度ありがとうございます」って書いてある
>>>>1万越えのお肉サマ。
初めて作ったのですが、かつて実家で作っていたモノと同じくらいのデキに大満足
>美味しいお肉があればいつでも作ってやるぜ!!
>>自分で買いなさい、、ハイすいません
お肉も良いけど、蟹ちゃんもね。
ずわいとたらばの両方を贅沢に、父がきれいに剥いてくれました。
ローストビーフを切るのも、蟹をさばくのも我が家では父のお仕事。
>ありがたやー
因みに私が作ったのは、お稲荷さんと
大根サラダ(人参も入れてなますの代わり)
>私はもっぱら安物担当
こども達は義母からクリスマスにもらったレゴを作ったり(またレゴなんだけど。。)
コビトも最近覚え始めた七ならべをやったり、なんだか日本のお正月って感じでしょ??
そして、終宴後にそのままアニキは実家へと旅立ちました。
コビトはいるけど、しばらくこれで静かに暮らせるとほっと一息なのでした。
by mi-chiy
| 2016-01-03 01:23
| お家ごはん