2012年 05月 28日
あるひの夕食*イカカレー
毎週日曜日にヨーカドーのネットスーパーを頼んでいるお陰で買い物に出かける
手間が省けて、昼寝が出来る週末を満喫しています。
そんなヨーカドー様から買った広告の品のイカちゃん。
いつもイカ刺しばっかりなので、今日はカレーに投入してみました。。
ルーに内臓とイカスミを入れたのでちょっと生臭い?!
大人のカレーに仕上がりました。。
もちろんアニキ&コビトは食べないであろうと言う推測のもとなので
お二人にはキーマカレーを別に作っておきました。
カレーを煮込むのはいつも真夜中です。
そう、平日のごはんの支度は子供一緒に寝たあとで・・・・
起きれない日もあるけど、深夜の作業は結構楽しい
時短料理には仕込みがやはり必要なんですね。。
実家から貰った醤油麹をつかってドレッシングを作りました。
今日のサラダの人参ときゅうりにしばらくなじませておきました。
醤油の代わりに醤油麹を使うだけなので簡単です。
手間が省けて、昼寝が出来る週末を満喫しています。
そんなヨーカドー様から買った広告の品のイカちゃん。
いつもイカ刺しばっかりなので、今日はカレーに投入してみました。。
ルーに内臓とイカスミを入れたのでちょっと生臭い?!
大人のカレーに仕上がりました。。
もちろんアニキ&コビトは食べないであろうと言う推測のもとなので
お二人にはキーマカレーを別に作っておきました。
カレーを煮込むのはいつも真夜中です。
そう、平日のごはんの支度は子供一緒に寝たあとで・・・・
起きれない日もあるけど、深夜の作業は結構楽しい
時短料理には仕込みがやはり必要なんですね。。
実家から貰った醤油麹をつかってドレッシングを作りました。
今日のサラダの人参ときゅうりにしばらくなじませておきました。
醤油の代わりに醤油麹を使うだけなので簡単です。
by mi-chiy
| 2012-05-28 04:27
| お家ごはん