2011年 07月 07日
壱岐*2日目 夕食編(平山旅館)
せっせと更新しないと、どんどん忘れていくーー旅行記です。
2日目の夕食です。
連泊なので、昨日と何が違うかな??って言うのもひとつの楽しみ
先付けは昨日と同じ酢の物・とこぶし・イカめんたい
「酒もってこーい!!」と言う出だしです。
でも飲むとまた眠たくなってしまうので今日はビールだけにしました。
今日のイカは赤イカ。まだ生きてるっ!!
今日もげそやエンペラは天ぷらにしてもらいました。
>アニキが半分以上食べていたな・・。
お造り
まぐろ(とろ)・平目・イシ鯛・・・あと何だっけ??
今日はウニに代わって、アワビ(肝付き)でした。
いっぱいあるので、バクバク頂きました。
煮魚
この魚はなんでしょう??
白身で淡白なんだけど美味しい。魚好きにはたまらない。
コビトさんもご満悦の様子。
サザエのグラタン
初めて食べたこの組み合わせ。イケます。
あなごの天ぷら
江戸前のより身が厚く、歯ごたえがありました。
ミニトマトの茶わん蒸し。
ごま油が効いて中華風になってました。
トマトの酸味とゴマ油の味が絶妙。これは家でも真似できそう??
デザート メロンと巨峰
壱岐はメロンも生産しているらしい。
とにかく鮮度抜群で2日目も大満足でした
2日目の夕食です。
連泊なので、昨日と何が違うかな??って言うのもひとつの楽しみ
先付けは昨日と同じ酢の物・とこぶし・イカめんたい
「酒もってこーい!!」と言う出だしです。
でも飲むとまた眠たくなってしまうので今日はビールだけにしました。
今日のイカは赤イカ。まだ生きてるっ!!
今日もげそやエンペラは天ぷらにしてもらいました。
>アニキが半分以上食べていたな・・。
お造り
まぐろ(とろ)・平目・イシ鯛・・・あと何だっけ??
今日はウニに代わって、アワビ(肝付き)でした。
いっぱいあるので、バクバク頂きました。
煮魚
この魚はなんでしょう??
白身で淡白なんだけど美味しい。魚好きにはたまらない。
コビトさんもご満悦の様子。
サザエのグラタン
初めて食べたこの組み合わせ。イケます。
あなごの天ぷら
江戸前のより身が厚く、歯ごたえがありました。
ミニトマトの茶わん蒸し。
ごま油が効いて中華風になってました。
トマトの酸味とゴマ油の味が絶妙。これは家でも真似できそう??
デザート メロンと巨峰
壱岐はメロンも生産しているらしい。
とにかく鮮度抜群で2日目も大満足でした
by mi-chiy
| 2011-07-07 23:54
| 壱岐*離島第Vol.3