2008年 01月 17日
いわしの梅煮
主婦になってもうそろそろ4年。
料理は好きなほうですが、作るものに偏りがある私。
基本的に揚げ物と煮物はほとんど作らない私ですが、
育児休暇中は専業主婦なので、煮物は以前よりも作るようになりました。
そんな訳で、今日はいわしの梅煮とやらを作ってみました。
見た目は悪いけれど、味はまずまずの出来でした。
煮物=時間がかかると思い込んでいましたが、
これも煮る時間は10分足らずと簡単でした。
煮物も素材によってすぐに出来ることを今更ながら知り、
子供も食べられるし以前よりもすすんで作る様になった今日この頃です。
しかし、揚げ物と言う領域にはまだ手が出せない。。。
料理は好きなほうですが、作るものに偏りがある私。
基本的に揚げ物と煮物はほとんど作らない私ですが、
育児休暇中は専業主婦なので、煮物は以前よりも作るようになりました。
そんな訳で、今日はいわしの梅煮とやらを作ってみました。
見た目は悪いけれど、味はまずまずの出来でした。
煮物=時間がかかると思い込んでいましたが、
これも煮る時間は10分足らずと簡単でした。
煮物も素材によってすぐに出来ることを今更ながら知り、
子供も食べられるし以前よりもすすんで作る様になった今日この頃です。
しかし、揚げ物と言う領域にはまだ手が出せない。。。
by mi-chiy
| 2008-01-17 22:53
| お家ごはん