2010年 11月 28日
山中旅館@「古月」再訪
まだ次男がお腹の中にいる4月に主人の誕生会をやった「古月」にまた行きました。
今度は私の誕生日のという名目です。
いっぴきコビトが増えたので、個室なのが有難いお店です。
もとは旅館なのでね。。
今回もお昼のティータイムコースを頼みました。
前菜の盛り合わせ
バタバタして料理の説明をあんまり聞いてなかったけど、右は何かのにこごり。
ミル貝と松茸の強火炒め
生の貝類は苦手だけど、火が通っているので大丈夫。
マツタケの風味も良かったけど、ミル貝も強い。
蓮根とスペアーリブの蒸しスープ
スペアリブはとろとろ。蓮根は淡白なので隣のすっぱ辛いタレをつけると美味です。
ぶりと大根の煮込み紹興酒風味
北海道産の鰤だとか・・。超お上品なブリ大根です。
酸辣湯麺
思ったより酸っぱくもなく辛くもなく。男性陣には食べやすいと好評。
私はもっと酸っぱくても良かったけどな?
デザート・ジャスミン茶
洋ナシのシャーベットとコンポート
久々にゆっくりご飯が食べられて幸せなひと時でした
次男は相変わらずの甘ったれで、皆に順番に抱っこされてましたけどね。。
>食べられないので仕方ないか・・・。
これは長男が食べた、汁そば
海老は食べなかったけど、麺は完食です。
そして、パパばぁばにもらったウルトラマンのぬりえで遊ぶ。
最後は・・・
可愛そうなコビト君。
おしまい。
今度は私の誕生日のという名目です。
いっぴきコビトが増えたので、個室なのが有難いお店です。
もとは旅館なのでね。。
今回もお昼のティータイムコースを頼みました。
前菜の盛り合わせ
バタバタして料理の説明をあんまり聞いてなかったけど、右は何かのにこごり。
ミル貝と松茸の強火炒め
生の貝類は苦手だけど、火が通っているので大丈夫。
マツタケの風味も良かったけど、ミル貝も強い。
蓮根とスペアーリブの蒸しスープ
スペアリブはとろとろ。蓮根は淡白なので隣のすっぱ辛いタレをつけると美味です。
ぶりと大根の煮込み紹興酒風味
北海道産の鰤だとか・・。超お上品なブリ大根です。
酸辣湯麺
思ったより酸っぱくもなく辛くもなく。男性陣には食べやすいと好評。
私はもっと酸っぱくても良かったけどな?
デザート・ジャスミン茶
洋ナシのシャーベットとコンポート
久々にゆっくりご飯が食べられて幸せなひと時でした
次男は相変わらずの甘ったれで、皆に順番に抱っこされてましたけどね。。
>食べられないので仕方ないか・・・。
これは長男が食べた、汁そば
海老は食べなかったけど、麺は完食です。
そして、パパばぁばにもらったウルトラマンのぬりえで遊ぶ。
最後は・・・
可愛そうなコビト君。
おしまい。
by mi-chiy
| 2010-11-28 03:26
| 外でごはん